Blog

Double Eyelid Tape Untuk Kelopak Mata Monolid dan Turun

Memiliki tipe mata Monolid (nggak punya lipatan mata), kelopak mata yang turun, maupun kelopak yang berbeda antara mata kanan dan kiri, merupakan problematika yang umum dialami oleh perempuan Asia seperti kita. Menjalani eyelid surgery menjadi salah satu solusi untuk masalah ini, namun nggak semua orang berani untuk menjalani surgery tersebut.

Buat kamu yang memilih untuk nggak menjalani eyelid surgery, Kay sarankan agar kamu menggunakan Double Eyelid Tape atau yang lebih sering dikenal dengan istilah Eye Scotch, terutama saat akan makeup. Ada beberapa hal yang perlu kamu ketahui saat memilih double eyelid tape agar salah pilih:

1. Tingkat kelenturan

Semakin lentur eyetape yang kamu pilih maka semakin baik, karena eyelid tape yang lentur nggak membuat mata kamu sakit maupun terasa mengganjal. 

2. Tingkat kerekatan

Pastikan eyelid tape yang akan kamu beli memiliki daya rekat yang tinggi supaya nggak mudah copot, terutama saat dilapisi makeup dan terkena minyak wajah serta keringat. Nggak lucu kan kalau tiba-tiba salah satu eyelid tape kamu copot saat masih berada di tengah acara. >,<

3. Tidak berwarna

Agar nggak kelihatan saat digunakan, pilihlah eyelid tape yang nggak berwarna alias invisible. 

Rekomendasi Double Eyelid Tape dari Kay

Automatic Beauty – Double Sided Eyelid Tape


Eyelid tape dari Automatic Beauty ini gampang banget digunakan, dan dilengkapi dengan spoon yang berfungsi untuk membantu membentuk lipatan mata kamu. Tingkat kelenturan dan kerekatan produk ini super banget, sangat ideal terutama buat kamu yang memiliki mata turun. Double Sided – berarti eyelid tape ini memiliki rekatan pada 2 sisi, dalam dan luar, sehingga lebih tahan lama dalam menahan lipatan mata saat digunakan.

 

SHOBI – Power Eyetape Double Type


Dengan tingkat kerekatan dan kelenturan yang sama dengan Automatic Beauty, kamu juga bisa mencoba menggunakan eyelid tape dari SHOBI ini. Nggak hanya eyetape saja, kamu juga akan mendapatkan tweezer untuk menjepit eyelid tape serta Y Fork untuk membantu membentuk lipatan mata kamu lebih mudah!

Selain Double Type yang dapat merekatan di dua sisi, SHOBI juga memiliki Power Eyetape Single Type yang berfungsi untuk merekatkan lipatan mata di satu sisi, produk ini bisa digunakan pada mata yang sudah memiliki lipatan namun kurang maksimal, atau memiliki lipatan yang tidak sama antara mata kanan dan kiri.

Eyelid tape yang Kay rekomendasikan diatas sangat tahan terhadap air, sebum, maupun makeup, sehingga lebih tahan lama saat digunakan. Kamu bisa memilih menggunakan salah satu maupun kedua produk tersebut. Untuk remove, cukup letakkan kapas yang sudah diberi makeup remover pada kelopak mata kamu, biarkan selama kurang lebih 15 detik, lalu tarik dari arah dalam hingga keluar untuk menghindari timbulnya keriput halus pada mata kamu.

Cobain kedua produk ini, dan kamu bisa me-review setelah pemakaian. Jangan lupa tag @kaycollection di instagram to be featured yah, girls!

 

Summer Break Eye Makeup Inspirations

Summer break is here, girls! Udah punya rencana untuk menghabiskan waktu selama liburan ini belum? Bali, Yogyakarta, or Labuan Bajo seems like a good idea, tapi kemanapun kamu akan pergi, make sure to always be Instagram ready dengan inspirasi Eye Makeup dari 5 celebrities berikut ini.

 

Camilla Cabello

Si cantik dari Cuba ini punya wajah khas Amerika Latin yang eksotis banget. Eye makeup Camilla pada look ini sesuai dengan makeup wajahnya yang didominasi warna coklat dan gold, ditambah winged eyeliner yang nggak terlalu berlebihan tapi membuat matanya lebih pop, ohh na na!

Overall look seperti Camilla ini cocok banget untuk jalan-jalan di Bali atau Lombok, deh!

 

Nathalie Emanuel

Siapa bilang kulit coklat nggak cocok menggunakan eyeshadow berwarna cerah? Contek gaya pemeran Missandei of Naath dari serial Game of Thrones ini, deh. Disini, Nathalie menggunakan eye makeup dengan dominan warna merah yang senada dengan warna lipsticknya, cetar yet glam and beautiful, isn’t she?

Eye makeup Nathalie disini completed dengan model eyeliner penuh pada bagian kelopak atas dan bawah mata yang memang cocok untuk mata besar.

Tambahkan asesoris seperti anting atau gelang untuk complete your overall look yah, girls!

 

Satomi Ishihara

Untuk kamu yang ingin tampil lebih girly and natural, kamu bisa lihat gaya makeup Satomi Ishihara ini deh. Overall makeup Satomi Ishihara pada look ini didominasi warna soft pink, mulai dari lipstick, blush on, hingga warna eyeshadow, lalu dilengkapi dengan bentuk alis yang datar.

Untuk kamu yang memiliki ukuran mata kecil, kamu bisa mensiasatinya dengan menggunakan double eyelid tape dan disempurnakan dengan eyeliner yang tidak berlebihan, hanya untuk mempertegas bentuk mata kamu.

Jangan lupa gunakan mascara agar bulu mata kamu lebih lentik!

 

Rose Blackpink

Untuk hari-hari yang santai, kamu bisa tiru look-nya Rose yang mengenakan off-shoulder super nyaman dan rambut yang digerai, nggak lupa makeup super natural dengan warna lipstick rose toned yang di gradasi, sesuai banget sama namanya!

Eye makeup Rose di look ini adalah warna earthy alias coklat gelap dengan model eyeliner yang turun, sehingga menciptakan kesan bentuk mata yang lebih besar. Bentuk eyeliner turun seperti Rose, pas banget untuk mata sipit, karena jika kamu menggambar eyeliner dengan model winged maka mata kamu yang sipit akan terlihat lebih sipit lagi.

 

Putri Marino

Nggak nyangka banget, Putri Marino yang sudah memiliki satu putri lucu ini masih terlihat seperti ABG. Makeup dan rambutnya yang cukup dibiarkan tergerai pas banget untuk beach days nih, girls!

Disini, Putri menggunakan lipstick berwarna orange caramel tanpa eye makeup yang berlebihan. Kamu bisa steal this eye makeup look dengan 1 tone eyeshadow berwarna caramel, orange, atau warna apapun yang senada dengan warna kulit kamu.  Jangan lupa lentikkan bulu mata dan tame your brows, serta sempurnakan dengan eyeliner tipis pada garis kelopak mata.

 

Dollywink Super Black Eyeliner

Supaya summer break kamu nggak terganggu karena eyeliner yang gampang melts down, gunakan Dollywink Super Black Eyeliner yang dilengkapi dengan formula tahan lama serta cepat kering!

Eyeliner dengan ujung lancip ini memiliki 4 kelebihan, antara lain:

  • Super Deep & Melty Black Color
  • Contains 4 Types of Moisturizing Beauty Ingredients
  • Extra-Fine Tip Brush, Easy to Draw Eyeliner
  • Powerful Resistance

Semua bahan yang terdapat pada eyeliner ini sudah EWG Certified sehingga aman digunakan untuk kulit sensitif sekalipun!

Maximize Your Look with Express Lash

As we all know, lash game is getting stronger these days. Some of us choose to do an eyelash extension, while some others choose to keep their original lashes for personal reasons.

Nah, buat kamu yang choose to stay dengan natural lashes, pasti ada kalanya kamu perlu menggunakan fake lashes untuk maximize your look, terutama saat harus bertemu klien, menghadiri parties bersama teman-teman, atau mungkin saat tiba-tiba kamu hanya ingin tampil cantik didepan gebetan.

Express Lash for Express Lifestyle

Untuk moments yang nggak terduga dan tanpa rencana seperti itu, sebaiknya kamu selalu sedia Express Lash dari Kay Beauty yang super easy and fast to apply!

Express Lash memang didesain secara khusus untuk memenuhi kebutuhan kamu yang serba express di masa sekarang ini, sehingga kamu bisa tampil lebih mempesona hanya dalam hitungan detik. Setiap kemasan terdiri atas 1 pasang fake lashes yang terbuat dari Ultra Soft – Silk Fiber dengan 4 keunggulan:

  1. Quick and easy to apply

Pemakaian yang cepat dan mudah, bahkan untuk pemula

  1. Doesn’t require lash glue

Setiap bulu mata Express Lash sudah dilengkapi dengan lem sehingga bisa langsung digunakan

  1. Ideal option for those that want to speed up their morning beauty routine

Karena tinggal pasang, kamu akan mempersingkat waktu dandan

  1. The thick and black lash band makes an effect like using an eyeliner

Bulu mata ini memiliki karet yang tebal dan berwarna hitam sehingga menciptakan efek eyeliner pada mata

Maximize your look in 3 Seconds!

Hanya butuh waktu 3 detik buat menggunakan Express Lash ini, loh! Gini caranya:

  1. Keluarkan Express Lash dari kemasan
  2. Letakkan bulu mata palsu sedekat mungkin pada akar bulu mata asli kamu, mulai dari sudut mata bagian dalam hingga keluar (jangan letakkan dari sudut mata bagian luar)
  3. Tekan perlahan hingga menempel dengan sempurna

Express Lash ini hanya sesuai untuk sekali pemakaian aja, tapi bukan berarti bulu mata-nya nggak bisa kamu gunakan lagi loh. Kalau kamu mau menggunakannya lebih dari sekali, bersihkan karet bulu mata terlebih dahulu dengan pembersih berbahan dasar minyak menggunakan cotton bud hingga bersih. Setelah bersih, kamu dapat menggunakannya kembali sebagai bulu mata reguler.

Ada 6 tipe dan bentuk Express Lash yang berbeda, yang bisa kamu lihat disini. Kira-kira, tipe manakah yang akan kamu coba hari ini?

Glowing Inside Out di Hari Raya

Girls! Ga kerasa deh, bulan puasa hanya tinggal beberapa hari lagi.

By the way, kamu mau kemana nih, di libur lebaran kali ini?

Buat kamu yang nggak kemana-kemana, nikmati waktu libur kamu dengan santai, yah, dan untuk kamu yang ikut mudik ke rumah nenek atau pulang ke kampung halaman, it’s that time of the year dimana kamu akan bertemu dan berkumpul kembali bersama keluarga besar.

Kesibukan berkumpul bersama keluarga besar dan kegiatan selama bulan puasa jangan sampai membuat kamu lupa untuk merawat kulit supaya kamu tampak glowing inside and out di Hari Raya, dengan tips dari Kay berikut ini!

Sedia Suplemen

Selama mudik, sediakan selalu suplemen yang mengandung vitamin A, C, E dan Zinc yang baik untuk kulit. Vitamin E berfungsi untuk mencerahkan kulit dan menyamarkan lingkaran gelap pada bagian bawah mata kamu, Vitamin C akan melindungi kerusakan kulit dari paparan sinar matahari, Vitamin A menjaga elastisitas kulit, dan Zinc akan mengurangi inflamasi serta membunuh bakteri penyebab jerawat.

Konsumsi suplemen saat kamu Sahur dan berbuka.

Gunakan Serum

Jangan lupa, setiap malam gunakan serum yang paling cocok dengan kondisi kulit kamu secara rutin, agar tetap terjaga kelembabannya.

Konsumsi Buah dan Kacang-Kacangan

Daripada ngemil yang nggak-nggak, better kamu ngemil buah dan kacang-kacangan setelah berbuka puasa. Almond, dark chocolate, pomegranate, dan berries adalah makanan yang memiliki kandungan baik untuk kulit dan wajah, bahkan jika kamu mau, kamu bisa menggunakan kulit pome untuk masker loh! Kulit pome mengandung zat alami yang bisa melembabkan dan mencegah penuaan dini.

Minum Infused Water

Selain air putih, kamu bisa mengkonsumsi infused water dengan pilihan buah seperti lemon, timun, jeruk, berries, atau se-simple mint dan irisan jahe. Selain menghidrasi tubuh, infused water merupakan sebuah alternative untuk detoks serta mampu mencegah sembelit.

Bawa Water Spray

Jangan lupa untuk selalu membawa water spray kemanapun kamu pergi, agar kamu bisa menghidrasi kulit dan wajah di siang hari saat kulit terasa kering selama berpuasa. Kamu bisa memilih untuk menggunakan Facial Water Mist Clarifying with Alpine Plants, Facial Water Mist Anti-Aging With Hyaluronic Acid, Pure Water Spray, atau Facial Water Mist With Sea Saltdari EVOLUDERM. Nggak hanya menyegarkan dan melembabkan, water spray atau facial mist juga bisa kamu semprotkan sebelum dan setelah makeup, loh.

Bisa Nggak, Sih? Mencegah Bau Mulut Saat Puasa

Let’s admit it, bau mulut atau nafas yang tidak segar adalah musuh kita bersama terutama saat menjalankan ibadah puasa. Bau mulut dapat disebabkan oleh beberapa hal, seperti gigi berlubang maupun infeksi pada gusi, namun yang paling sering terjadi adalah akibat dari bakteri penyebab bau mulut yang bekerja dengan aktif disaat kita tidur.

 

Menurut penelitian, terdapat sekitar 400 jenis bakteri yang berada di dalam mulut kita (can you even imagine that?). Nah, bakteri-bakteri ini biasanya berada di daerah leher gigi bersama dengan plak dan karang gigi, dan juga di balik lidah. Bakteri-bakteri tersebut kemudian menguraikan sisa makanan maupun sel-sel mati yang terdapat di dalam mulut kita,dan membuatnya menjadi racun atau toxin yang menyebabkan mulut menjadi bau.

Biasakan Sikat Gigi Malam

Karena bakteri-bakteri tersebut bekerja disaat kita tidur, maka sikat gigi sebelum tidur itu penting banget girls! Sikat gigi selama 2 menit seperti yang dianjurkan oleh para dokter gigi dengan sikat gigi lembut dan cara yang benar, bisa membantu membersihkan gigi kamu dari sisa makanan yang menempel di sela-sela gigi.

Nggak cuma itu, kamu pun perlu menggunakan pasta gigi yang memang dikhususkan untuk mencegah bakteri penyebab bau mulut yang aktif bekerja di malam hari. Kay recommends pasta gigi DENTISTE Nighttime Toothpaste yang udah terbukti ampuh untuk mencegah bau mulut di pagi hari. Selama puasa, kamu juga bisa menggunakannya saat sikat gigi setelah Sahur.

Why Dentiste Nighttime Toothpaste?

Pasta gigi ini mengandung 14 Herbapeutic Extracts dengan bahan-bahan alami seperti:

  1. Eucalyptus
  2. Clove
  3. Fennel
  4. Anise
  5. Chamomile
  6. Myrrhis
  7. Commiphora
  8. Cinnamon
  9. Glycyrrhiza
  10. Ratahnia
  11. Mint
  12. Sage
  13. Salvia
  14. Catechu

Selain itu, pasta gigi ini juga menggunakan Xylitol dan Stevia sebagai pemanis alami mereka, so it’s really really natural!

Go get them now while stock lasts.

Yuk! Atasi Ngantuk & Mata Panda Dengan Cara Ini

Buat kamu yang sedang menjalankan ibadah puasa saat ini, ganbatte ne!


Did you know, puasa membawa banyak banget manfaat bagi tubuh loh, girls! If you do it right, puasa bisa membersihkan tubuh kita dari racun, mengurangi gula darah dan juga lemak, so in other words, fasting is another good way to detox our body!
 
Memang sih, terkadang nggak dipungkiri juga kalau selama menjalankan ibadah puasa rasa kantuk sering menyerang, terutama pada siang dan sore hari, padahal kamu tetap harus berkegiatan seperti bekerja, sekolah, maupun kuliah. Sering mengantuk juga bisa membuat mata panda alias kantung mata menjadi hitam, oh no!
 

 

Ngantuk, Go Away

Salah satu cara untuk mengusir ngantuk yang paling ampuh adalah dengan mencuci muka kamu. Disaat kamu sedang bekerja atau belajar dan kamu merasa ngantuk, just take some time to wash and pamper your face dengan Tsururi Facial Wash yang tersedia dalam dua pilihan, yaitu Charcoal dan Rose. 

Cukup basuhkan muka kamu, lalu aplikasikan facial wash ini dengan gerakan memijat dan memutar hingga wajah kamu terasa lebih relax. Terakhir bilas hingga bersih. Aroma Charcoal maupun Rose pada facial wash ini akan membuat kamu menjadi segar seketika, wajah kamu pun terasa lebih halus, lembut, dan bersih dari black heads!

Bye Bye Mata Panda

Setelah mencuci muka dengan Tsururi Facial Wash, lanjutkan dengan menggunakan Princess Gold Eye Patch dari Kocostar pada area bawah mata kamu to reduce those puffy eyes. Ambil 2 patch menggunakan spoon yang tersedia, lalu tempelkan pada area bawah mata selama 20 menit while doing something else. Setelah 20 menit, kamu bisa remove patch-nya lalu gently dab the excess serum hingga menyerap sempurna pada kantung mata kamu.

Aroma Princess Gold Eye Patch ini sangat menenangkan, sehingga bisa membuat kamu lebih nyaman, dan kamu pun siap untuk beraktifitas kembali!