Blog

Hati-hati! 5 Kebiasaan Ini Nggak Disadari Memicu Timbulnya Jerawat

Sama halnya dengan stalking mantan pacar yang akhirnya bikin kamu nggak bisa move on, ternyata banyak kebiasaan sehari-hari yang nggak kita sadari memberikan dampak buruk buat kesehatan kita, girls. Mulai dari habit in consent mainin gadget sampai lupa waktu, nonton Korean drama semalaman suntuk, sampai kebiasaan yang nggak disadari seperti menyentuh area wajah saat tangan sedang kotor.

There are SO many things yang tertransfer dari tangan kotor; kuman, bakteri, bahkan bibit penyakit yang nggak terlihat mata. Ew, no! Jangan heran kalau pada akhirnya di wajah kamu timbul jerawat sebagai reaksi dari itu semua. Well, masih ada segudang kebiasaan lain yang nggak kamu sadari membuat wajah jadi jerawatan. Yuk, merapat buat tau lebih banyak!

Tidur nggak teratur 

Tidur larut malam memang nggak memberikan kontribusi terhadap pembentukan jerawat secara langsung, sih. Namun, seperti dikutip dari Detik Health, tidur yang nggak tercukupi bisa meningkatkan zat-zat di dalam tubuh, yang cenderung menghasilkan peradangan seperti timbulnya jerawat.

Kurang tidur juga bisa menyebabkan tubuh dipaksa menghasilkan lebih banyak insulin, yang pada akhirnya membuat produksi sebum meningkat. Dengan minyak wajah yang berlebih, tentu membuatnya lebih berpotensi terhadap pembentukan jerawat. That’s why to have a good night sleep is so important!

Terlalu sering cuci muka 

What, cuci muka bikin jerawatan? Kok bisa? Gini, girls, cara terhindar dari jerawat memang berarti menjaga kebersihan kulit wajah, tapi bukan berarti terlalu sering. Soalnya, zat-zat yang terkandung dalam facial wash bisa membuat wajah jadi kering, padahal minyak wajah bertugas untuk melindungi kulit, kan.

Kulit yang terlalu kering tersebut akan menjadi lebih sensitif dan mudah iritasi, belum lagi bakteri baik yang terbunuh oleh kandungan facial wash yang kamu gunakan. Semua perpaduan itu mengakibatkan kulit menjadi berjerawat. So, mulai sekarang, cuci muka cukup dua sampai tiga kali sehari aja, ya!

Read more

COSMOBEAUTE 2019: Pameran Kecantikan Terbesar se-Indonesia Ada di Jakarta

Buat kamu penggemar dunia kecantikan, pasti nggak bakal kelewatan dong, beauty event internasional terbesar se-Indonesia yang lagi berlangsung di Jakarta sepanjang 17 – 19 Oktober 2019 ini! Terdapat brand kecantikan berkelas dari 13 negara, di antaranya Cina, Jepang, Korea Selatan, Polandia, Singapura, Taiwan, dan Thailand.

Selain banyaknya beauty stuff premium yang lagi happening banget dengan harga yang cenderung miring, di hari pertama diadakannya event ini diundang beberapa beauty guru dalam berbagai seminar menarik yang melingkupi informasi tentang dunia kecantikan Asia. Do stay tuned ‘cuz we’re sure you want to know what’s up!

SERU! Diskon hingga 70% di Kay booth  


 

Keseruan berlangsung di booth Kay Collection nih, girls. There is so many of stuff we have on sale! Mulai dari essential stuff yang dibanderol dengan harga Rp 5000, skincare yang dijual seharga 20.000 hingga 50.000, sampai brushes ber-tag buy 2 get 1, dan cosmetic case lucu dengan diskon hingga 70%!

Produk yang dijual di booth merupakan produk-produk andalan seperti Masami, Evoluderm, Hair Secrets, Kay Beauty, dan masih banyak lagi. Bukan cuma kosmetik dan skincare, girls, we have beauty tools yang udah duduk cantik di setiap etalasenya untuk kamu sambut.

Cosmobeaute Makeup Box 

Nggak jauh dari booth kita, ada satu mini stage called Makeup Box, yang mana terdapat beberapa beauty brand ternama berkolaborasi dengan beauty guru dalam beauty demo. Kay berkesempatan menghadirkan Byhan MUA  untuk memberikan makeup demo bertajuk Hottest Asian Beauty Secrets: Revealed! Makin menyenangkan dengan Nada Ferlysia, model cantik sekaligus Miss Grand Indonesia 2018 yang berhasil merepresentasikan hasil makeup jadi lebih all-out!

 

Read more

Ekspresikan Mood Kamu dengan Warna Lipstik Ini!

Terkadang, ketika suasana hati sedang ambil bagian besar dalam kegiatan kita seharian, pasti bakalan pengen banget, kan, mengekspresikan itu semua? Seolah siapapun harus mengerti gimana mood kamu saat itu. Coba Kay tebak, rasanya pengen banget berbagi kebahagiaan ketika hati kamu lagi berbunga-bunga setelah pacar ngenalin kamu ke keluarganya. Atau, saat kamu semangat mau menghabiskan weekend dengan girls night out. ;)

Yep, kita paham banget kok! That’s why, selain mengekspresikannya dengan kegiatan tertentu, pasti seru deh kalau kamu bisa pakai shade lipstick yang menggambarkan itu. Berikut, Kay punya beberapa rekomendasi dari GOBAN Cosmetics yang bisa banget kamu jadikan inspirasi!

Warm, Fuzzy Feeling  

Hati yang lagi bahagia selalu bisa menghidupkan semangat buat orang-orang di sekelilingnya. Makanya, pancarkan kebahagiaan itu agar segala hal yang positif selalu ada di setiap langkah kamu, girls. Seperti senyum yang hangat, shade lipstick yang berwarna cerah cocok digunakan dalam suasana hati ini. Seperti pilihan warna Melted Matte Lip dengan shade Graceful yang segar! Lipstick dengan nuansa orange-y ini bisa membuat siang hari kamu makin menyenangkan.

Buat kamu penggemar glossy finish, ada Flower Bomb dengan shade translucent pink yang nggak too much, serta kandungan glitter yang bikin hasilnya makin cantik. Sedangkan buat si matte lip junkie, gunakan Rumor dengan shade peach-orange, tapi tetap natural.

Read more

Kontroversi JOKER Si Badut Delusional

Setelah pemain peran legendaris perfilman dunia Heath Ledger tewas selepas karakternya sebagai Joker dalam serial Batman, rasanya kita patut mengagumi Joaquin Phoenix, ya! Dengan karakter Joker yang selama ini kita kenal sebagai penjahat super, image tersebut seolah dapat ia berikan excuse dengan merepresentasikan sisi kelam masa lalu Arthur Fleck that makes him who he is.

Berdasarkan sisi visual, film jebolan tahun 2019 ini memiliki atmosfer dark yang ditimbulkan dari setting jaman dulu suramnya kota Gotham. Alurnya menggambarkan sakit kejiwaan (delusional) Arthur yang membuatnya nggak bisa mengontrol tawa serta luapan emosinya, girls. Bahkan, penonton seolah bisa merasakan depresi Arthur just by the sound of his laugh. So, film ini tentu memberikan banyak pesan tersirat bagi penontonnya. Jadi, apa aja sih, yang bisa kita petik dari kisah kelam Joker ini? Yuk, kita bahas!

There is a story behind everything and everyone 

Setiap orang yang kita temui punya ceritanya masing-masing yang nggak terceritakan. Seperti ibu Arthur yang tinggal serumah dengannya, even orang terdekatpun belum tentu mengerti bagaimana keadaan seseorang yang sebenarnya.

Bahkan, kalau kita kilas balik ke beberapa series Batman sebelumnya, siapa yang tau kalau ternyata Joker punya masa lalu sekelam itu? Our hearts break for the old you, Arthur…

Read more

Rambut Sehat Berawal dari Sisirmu!

Girls, did you know? Sehat dan nggak-nya rambut kita bisa dipengaruhi oleh banyak faktor seperti styling yang dilakukan terus menerus, penggunaan shampoo yang nggak sesuai dengan jenis rambut, hingga polusi udara.

Supaya rambut kamu nggak tersiksa, kamu perlu melakukan perawatan rambut seperti hair mask, at least once in a week. Namun, selain melakukan perawatan seperti hair mask atau creambath, kamu juga bisa melakukan perawatan yang sederhana dengan cara menyisir rambut, loh!

Manfaat Menyisir Rambut 

Menyisir rambut memang kelihatannya sederhana banget, girls, tapi selain berfungsi agar rambut kamu tetap halus dan mudah diatur, menyisir rambut juga ternyata juga bermanfaat untuk membersihkan kulit kepala karena sisir mampu merontokkan sel kulit mati dan kotoran dari kepala. Menyisir juga mampu merangsang pertumbuhan rambut karena akar rambut akan terangsang saat ditarik ke bawah, dengan begitu rambut kamu pun menjadi lebih tebal dan kuat!

Cara Menyisir Rambut Yang Benar 

Seringkali kita menyisir rambut dengan kasar dan terburu-buru, sehingga rambut jadi rontok, mudah patah dan bercabang. Padahal, ada cara menyisir rambut yang benar seperti berikut ini:

Read more

Bukan Judul Novel, Ini “Lupus” yang Diderita Selena Gomez

Girls, masih ada yang ingat? Sekitar tahun 2017 SelGo mengumumkan pada public bahwa ia mengidap penyakit Lupus yang membuatnya depresi dan harus menjalani transplantasi ginjal. Sama seperti Selena, seorang beauty influencer cantik asal Indonesia bernama Eva Rinjani juga mengunggah video dengan judul “I Have Lupus” di channel youtube-nya pada tahun 2019 ini. Pada video tersebut Eva memberitahu kalau dia mengidap Lupus, penyakit autoimun yang menyerang system daya tahan tubuh. Nah, apa sih sebenarna penyakit ini dan bagaimana gejalanya? Yuk, simak penjelasan Kay lebih lanjut.

Apa sih, Lupus?

Penyakit ini juga dikenal sebagai penyakit autoimmune, artinya system immune yang seharusnya melindungi tubuh kita dari infeksi malah justru menyerang tubuh itu sendiri. Lupus bisa menyerang siapa saja dan hingga sekarang belum diketahui penyebabnya. Lupus dapat menyerang ke berbagai bagian tubuh kita seperti kulit, sendi, paru-paru, jantung, sumsum tulang belakang, jantung hingga otak.

Berbagai Jenis Lupus dan Gejalanya

Girls, ternyata penyakit Lupus ini sendiri terbagi atas 4 jenis, loh dan pada setiap jenis gejalanya pun berbeda. Contoh, penyakit Lupus Eritematosus Sistemik atau yang disingkat SLE, merupakan jenis lupus yang paling sering terjadi, dan menyerang berbagai organ tubuh penderitanya, terutama pada bagian kulit, sendi dan ginjal. Gejala yang terjadi pada lupus jenis ini adalah inflamasi atau peradangan pada organ-organ tersebut.

Jenis lupus yang kedua adalah Lupus Eritematosus Kutaneus atau CLE. Lupus ini bisa jadi bagian dari SLE (jenis lupus yang disebutkan di paragraph sebelumnya) atau merupakan manifestasi lupus pada kulit yang berdiri sendiri.

Read more

Skincare Yang Cocok Untuk Pria

Sebagian besar pria di Indonesia menganggap bahwa membeli skincare untuk wajah itu nggak penting dan hanya untuk perempuan aja. Padahal sama seperti perempuan, kulit wajah pria juga membutuhkan nutrisi, loh.

Menurut Kay, pria juga perlu memperhatikan kesehatan kulitnya karena pria dan wanita (khususnya) yang tinggal di perkotaan dan aktif dalam keseharian akan lebih rentan terpapar polusi dan debu yang menyebabkan kulit menjadi kusam. Selain itu, kulit pria cenderung lebih aktif mengeluarkan kelenjar minyak daripada wanita, dan itu membuat pria lebih rentan dengan masalah kulit terutama jerawat.

Skincare Pria Berbeda Dengan Wanita?

Sebenarnya, kandungan skincare untuk pria dan wanita itu sama, yang membedakan hanyalah pewangi yang digunakan untuk pria beraroma lebih maskulin. Jadi, nggak masalah kalau pria menggunakan skincare yang sama seperti yang digunakan oleh wanita, selama kalian memilih produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit kalian.

Pria memang cenderung lebih cuek dan simple, sehingga malas untuk melakukan skincare routine seperti wanita, tapi hal-hal yang akan Kay share berikut ini nggak ribet dan bisa kalian praktekkan untuk (paling nggak) menjaga kulit wajah tetap bersih dan segar!

Read more

5 Skincare Berbahan Alami dari Korea

Seiring dengan bertambahnya usia, produksi kolagen, ceramide, dan zat-zat alami penting lainnya dalam tubuh akan semakin berkurang, belum lagi ditambah dampak polusi dari lingkungan tempat kita tinggal yang nggak bagus bagi kulit. Jika terus dibiarkan, lama-lama kulit kita menjadi dull, tired, dan nggak radiant! That’s why, penting banget untuk menggunakan skincare yang bisa mengembalikan vitalitas kulitmu.

Ada banyak banget pilihan produk skincare yang tersedia di pasaran saat ini, namun Kay saranin kamu untuk memiilih produk yang terbuat dari bahan-bahan alami sehingga lebih aman dan nggak justru menyebabkan breakout, seperti produk-produk berikut ini!

Heimish – All Clean Green Foam 

Heimish All Clean Green Foam adalah gel pembersih wajah dengan pH rendah (pH 5.5) yang dapat digunakan sehari-hari. Dikarenakan kondisi kulit yang sehat memiliki tingkat pH yang seimbang yakni berada pada angka 5.5, kandungan di dalam cleansing foam ini mampu menyeimbangkan pH wajahmu.

Read more

Mengenal Kandungan Kocostar Lip Mask!

Menjaga kesehatan dan kelembapan bibir juga sama pentingnya dengan menjaga kelembapan wajah karena bibir yang nggak sehat, kering serta pecah-pecah sangat berpengaruh pada hasil aplikasi pemulas bibir dan penampilan kamu secara keseluruhan.

Nah girls, Kay punya new products dari Kocostar nih, yaitu seri Lip Mask yang terbuat dari Hydrogel sehingga kamu bisa menggunakannya dimanapun dan kapanpun tanpa khawatir harus ribet! Kocostar Lip Mask ini terdiri atas 4 varian natara lain Mint Lip Mask , Pink Lip Mask , Black Lip Mask  dan Rose Lip Mask . Masing-masing varian memiliki kandungan dan keunggulannya sendiri yang baik untuk bibir kamu. Apa aja, sih?

Mint Lip Mask 

Lip Mask ini mengandung Peppermint dan Green Tea Leaf extract yang baik untuk Moisturizing, Revitalizing & Refreshing bibir kamu yang kering dan pecah-pecah.

Read more

Rahasia Pesona Yoona SNSD dalam Film EXIT

Who doesn’t know K-Drama and K-Pop? Atau skincare ala Korea? Pasti sebagian besar dari kita para perempuan sangat familiar dong, dengan demam negeri Ginseng itu… Korea Selatan dikenal dengan dunia entertainment-nya yang nggak kalah keren dengan milik negeri Paman Sam. Talenta yang mereka punya mampu bersaing di ranah global, namun tetap bisa menonjolkan ciri khas mereka yang unik, dan mampu diterima dengan baik di berbagai kalangan. Bahkan, Indonesia sendiri belakangan ini cenderung sedikit mengkiblatkan fashion dan musiknya ke arah tren a la Korea Selatan, loh.

Seperti yang Kay mau obrolin sekarang, nih… Film asal Korea Selatan berjudul EXIT yang cukup booming setelah penayangannya karena dinilai cukup sederhana dalam pengemasannya, namun tetap menarik. Ditambah lagi, film besutan sutradara Lee Sang Geun ini dibintangi oleh Yoona (Im Yoon Ah), personil cantik dari girl band SNSD yang sempat berkilau beberapa tahun silam.

Aksi Yoona Dipuji Lawan Mainnya

EXIT yang berhasil menembus 6 juta penonton pada minggu ke-dua penayangannya ini bercerita tentang penyelamatan diri dari serangan gas beracun yang disebarkan di kota tempat tinggal Yong Nam (Jo Jung Seok) dan Eui Joo (Im Yoon Ah). Aksi penyelamatan diri dan orang-orang di sekitarnya pun menjadi lebih menarik dengan adanya sentuhan bumbu humor di tengah ketegangan itu.

Aksi Yoona yang berperan sebagai seorang pemanjat tebing itu dipuji oleh lawan mainnya, Jung Seok, yang nggak nyangka kalau ternyata Yoona punya tubuh fit dan memiliki kemampuan yang baik dalam berlari. Biar gimanapun, film ini melibatkan banyak adegan fisik saat syuting. Jadi kagum nih, dengan Yoona!

Selain acting dan penampilannya dalam film ini, Yoona berhasil membuat Kay terpukau dengan wajahnya yang terlihat natural dan sehat!

 

Read more