Blog

25 Beauty Influencers & Media Hadir di New Year Intimate Gathering

Memasuki awal tahun, Kay mengajak para beauty influencer, content creator, dan media partner untuk bergabung bersama dalam New Year Intimate Gathering di AMKC Atelier, supported by Plaza Indonesia, pada 22 Januari 2020 kemarin. Nggak cuma seru karena dihadiri oleh banyak undangan, tapi menu canape yang disuguhkan oleh AMKC juga sedap-sedap loh, girls.

Perpaduan antara suasana romantic di atelier ini dengan table setting berbalutkan dekorasi gemas bernuansa lavender dari Fleurs Decoration bikin pandangan mata kita nggak lepas dari pernak-pernik seperti bunga, glass, pearl, dan candle yang bersebaran di hadapan para undangan. Ditemani calming ambience yang tercipta beserta alunan instrumental pop-ish di audio, emcee memulai acara dengan memperkenalkan lebih dulu tim creative yang terlibat dalam acara satu per satu. They’re the face of creativity for the brand activation. Cheer for them! ;) 

Dalam acara ini, Kay sekaligus ingin mengenalkan wajah baru kami, yang mana nggak hanya hadir untuk kalangan perempuan berusia young-adult, tapi semua orang dari kalangan manapun. Dengan tagline “Define Your Beauty”, Kay ingin semua usia mampu menemukan jawaban dari setiap perawatan kecantikannya, dengan berbagai range produk yang ditawarkan, seperti perawatan mulut dan gigi, rambut, kulit tubuh, hingga kulit wajah. See, ain’t going nowhere but to us! *sparkling heart eyes emoji*

Read more

Tips Membuat Riasan Mata yang Cocok untuk si Monolid

Mata cantik nggak hanya dimiliki oleh mereka yang bermata besar, loh, girls. Buat kamu yang memiliki bentuk kelopak mata imut ataupun monolid nggak perlu berkecil hati, because we definitely could make the best out of you! Plastic surgery a la Korean celebs memang sering kali menjadi alternatif bagi banyak orang, but, hold up until you try this one safe, simple suggestion!

Find the right eyeliner for you 

Selain eyeliner dengan bentuk pen lebih mudah untuk digunakan karena simple dan ergonomis, eyeliner dengan jenis ini juga biasanya memiliki ujung aplikator seperti spidol yang runcing. Karena aplikatornya tersebut, eyeliner jenis ini memungkinkan penggunanya untuk menggambar garis mata sesuai dengan kreasi yang diinginkan, terutama si pemilik mata monolid yang membutuhkan pengaplikasian eyeliner lebih mendetail.

Kamu bisa beralih menggunakan beberapa pen liner yang membebaskan kamu berkreasi dengan liner-mu! Seperti MASAMI Forever Stay liquid eyeliner, dengan tagline “Just One Swipe,” terbukti bahwa kamu bisa mendapatkan goresan dengan warna hitam yang intens. Nggak cuma itu, dengan ujung aplikatornya yang runcing namun tetap lembut di kulit, kamu bisa mendapatkan hasil garis yang presisi. 

Read more

NKCTHI: Lima Sudut Pandang dalam Satu Frame

Sukses dengan novelnya yang berisi quotes tentang cinta dan kehidupan, Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini  karya Marchella F.P. akhirnya diangkat ke layar lebar. Berbeda dengan kisahnya yang juga dibuat dalam bentuk film series, kisah yang diangkat di sini merupakan relationship yang ada dalam sebuah keluarga. Terkesan sederhana, namun bagi pecinta drama dengan banyak “pesan” yang diselipkan dalam plotnya, film ini memiliki kesan tersendiri bagi yang menonton.

Menurut Kay, film ini cocok untuk semua umur, karena kisah yang ingin disampaikan merupakan ulasan dari bagaimana berpengaruhnya peran seorang figur Ayah dalam keluarga, juga besarnya beban yang ditumpukan pada kedua bahu seorang anak sulung. Juga, kisah Awan, si anak bungsu yang eksistensinya jadi titik pusat perhatian dalam keluarga. Namun, dari banyaknya peran di dalamnya, semua figur terasa punya porsi yang pas dalam bermain.

Awan, dengan ups-and-downs-nya dalam pekerjaan, juga tentang asmara tanggungnya dengan Kale, laki-laki yang punya prinsip untuk nggak mau responsible terhadap kebahagiaan orang lain. Angkasa, sang abang yang diwajibkan menjadi guardian angel bagi adik bungsunya, hingga Aurora, si anak tengah yang merasa tanpa sengaja “terhilangkan” dari lingkaran keluarga.

Bagi kamu yang belum menonton filmnya, mungkin agak clueless dengan poin poin jalan cerita yang Kay sebutkan di atas. Tapi, kita coba yuk, sama-sama reflecting dari masalah serupa yang mungkin sebagian besar dari kita pernah alami dalam hidup.

Read more

Boost Your Confident Look with Elin Ivana

Beauty event nggak melulu soal pengaplikasian makeup aja yang dibahas loh, girls, apalagi pada tema kali ini Elin Ivana  diajak untuk sharing soal natural look gimana sih yang tetap cantik walaupun menggunakan produk makeup seminimal mungkin. So, in the end, event kita kali ini juga diberi sedikit spill soal cerita masalah kulit MUA imut yang jadi guest star of the day kita, dear.

First thing first… 

Sembari jari-jemari Elin dengan lihainya do the magic on the models’ faces, gadis dengan rambut sebahu ini cerita sedikit soal kisahnya memiliki wajah yang cukup berjerawat di masa pubernya beberapa tahun lalu, which, sempat bikin dia nggak pede dengan penampilannya waktu itu. But, admit it, though, we all had been there; surviving ourselves through the puberty phase, and it was not easy. *wiping a lone tear*

Event ini pun bertajuk “Boost Your Confident Look” untuk membangkitkan sisi confident, yang mana head-to-toe akan terlihat lebih cantik saat kita percaya diri. Tentunya dari situ kita bisa belajar bahwa selain merawat wajah itu penting, kita juga perlu memperhatikan penggunaan produk makeup yang aman untuk merawat kulit yang sedang bermasalah.

Read more

Be Pretty Festive in the Season of Jolly

“Yuk, bantu Mama siapin sirup di meja tamu, Nak!”

“Dek, bantuin Nenek turun tangga, dong!”

“Kak, dipanggil Papa tuh, bantu parkirin mobil Om di depan.”

Gimana, familiar nggak sama beberapa kalimat di atas, yang biasa suka meramaikan hari libur panjang kamu di akhir tahun bareng keluarga? Duh, langsung berasa holiday season-nya, ya! Di negeri Eropa mungkin libur akhir tahun dihiasi dengan salju dan outfit yang winter-y, tapi bukan berarti di Indonesia kamu nggak bisa berhias juga loh, girls. Simak beberapa ide ini untuk melengkapi liburan kamu biar makin asik!

Festive décor, nice outfit, good food, and companies

Bring your family and friends along to your house! Instead of sticking with the classic red and green, buat tema décor yang colorful sehingga bikin suasana lebih ceria. Jangan lupa sesuaikan dress code dengan party theme kamu, girls. Not only it will look good in pictures, but it’d also strengthen the solidarity between the family members. Nggak lupa, cookies berwarna-warni untuk menemani ngobrol kalian biar makin asik.

Read more

Belajar Romantic Makeup Look bareng Nadya Yasmeen

Bertema romantic look, pada beauty event dengan tajuk “Embrace Your Romantic Side” Kay menggandeng si cantik Nadya Yasmeen as our guest star. Acara yang diselenggarakan pada Jumat, 20 Desember 2019 di Kay shop East Mal Grand Indonesia itu dihadiri oleh 35 orang pendukung setia Kay dan Nadya.

Nggak kalah ramai dengan beauty event sebelumnya, kali ini peserta yang terpilih untuk hadir berjumlah 35 orang, yang empat di antaranya beruntung untuk di-makeover oleh Nadya sendiri, loh. And, as usual, goodie bag dengan beauty products yang lit nggak absen untuk dibagikan ke masing-masing peserta. Seru, deh, pastinya!

The essentials 

Tepat pukul satu siang, saat para peserta sudah mulai memadati venue mungil Kay shop, acara dimulai. Diawali dengan sedikit chit chat antara MC dan Nadya, ia berpendapat bahwa romantic look nggak melulu soal tampil sweet, tapi juga bisa menonjolkan kekhasan dalam pemilihan tone warna yang diaplikasikan dalam makeup.

Read more

Bukan Mimpi, Tetap Muda Seperti Usia 21 dengan Dr. Oracle!

Sama seperti anggota tubuh kita yang lain, kulit yang menyelimuti setiap inci tubuh kita ini juga mesti diperhatikan dengan baik, girls, terutama kulit wajah yang jadi fokus utama dalam berpenampilan. Pemilihan produk perawatan mana yang sesuai untuk jenis kulitmu juga nggak bisa sembarangan, apalagi jika kulitmu termasuk jenis kulit sensitif. Salah satu kunci merawat kulit wajah adalah dengan beralih pada produk kecantikan yang berbahan “gentle.”  

Lalu, apa sih, tujuannya kulit wajah dirawat dengan baik selain membuatnya tetap sehat? Nggak bisa dipungkiri kalau salah satu alasannya adalah untuk membuatnya tetap awet muda dan sedap dipandang. Sebagian orang mungkin skeptis, tapi mungkin kamu bisa berubah pikiran ketika mencoba skincare asal Korea satu ini, yang kliniknya banyak disambangi oleh artis Korea dan Asia lainnya.

Meet Dr. Oracle, yang kini produknya sudah bisa kamu dapatkan di Kay Collection, exclusively. Salah satu seri andalannya, 21;Stay yang juga mencakup rangkaian A-Thera, adalah skincare untuk semua jenis kulit, termasuk aman untuk kamu pemilik kulit sensitif dan teriritasi. Seperti namanya, 21;Stay diformulasikan khusus dengan tujuan membuat kulitmu tetap stay seperti di usia 21 tahun. Menarik, ya?

Read more

Get Playful with Glitters by Febriana Florensia

Seperti beauty event sebelumnya, Kay nggak pernah lupa update ceritanya ke teman-teman, right, girls? Dengan mengangkat tema Playful Look, event kali ini dimeriahkan oleh si gemas Febriana Florensia, yang ramah banget dengan para peserta kita. Nggak kalah asik, pada event yang diselenggarakan di Kay store PIK Avenue pada 7 Desember 2019 ini, kita berkesempatan untuk ajak Febriana me-makeover empat orang dari teman-teman setianya dengan look yang playful juga tentunya.

Look playful gimana sih yang Kay maksud? Look playful menunjukkan aura ceria yang terpancar dari makeup, sehingga Febriana Florensia mengajak semua peserta untuk “bermain” dengan warna yang makin cihuy menggunakan glitter. Nggak hanya playful, para peserta jadi sparkling!

Spill the beans! 

Seperti step pertama sebelum ber-makeup pada umumnya, jangan lupa aplikasikan skincare dulu, supaya semua produk riasan kamu bisa menempel dan menyatu sempurna pada wajah. Febriana memberikan salah satu skincare kesukaannya, Kocostar Slice Mask Sheet! Sambil menunggu beberapa saat setelah diaplikasikan ke wajah peserta, Febriana menggunakan Jade Beauty Roller untuk di-massage lembut di atas si slice mask. Gunanya, agar essence dari slice mask bisa terserap lebih sempurna oleh wajah. Hasilnya, kulit wajah peserta jadi lebih kenyal dan glowing.

Read more

5 Favorite Items to Get Sassy

Girls, apa yang terlintas dalam benak kamu ketika mendengar kata sassy? Sesuai namanya, gaya bold yang sassy berarti tampil berani dan siap-siap menjadi pusat perhatian. Terdengar menantang, ya? Gimana sih, cara mengekspresikan diri sehingga bisa tampil all-out tanpa terlihat berlebihan dan terkesan clownish? Keep reading to find out our beauty delights!

The Classic Red Wine 

Saatnya kembali nyontek ke trend makeup classic yang nggak pernah mati. Yep, red lipstick to the rescue! Old-school glamour dipadukan dengan complexion yang minimal tapi tetap flawless. Contohnya nih, Taylor Swift dengan signature red lips-nya selalu bisa mencuri perhatian, tanpa menggunakan too much makeup.

Berikan kelembapan untuk bibirmu supaya siap tampil berani menggunakan lipstick bold favorit dengan Kocostar Black Lip Mask, hydrogel lip patch yang memberikan nutrisi bagi bibir kering dan pecah-pecah. Lip patch ini membantu banget untuk membuat bibirmu mendapatkan polesan yang sempurna, terutama jika lipstick yang akan kamu gunakan bersifat matte.

Read more

Beauty Event Kay Collection Makin Edgy bareng Nadya Naufel

Dengan mengusung tema lebih powerful yaitu As Extra As You Dare, Kay Collection kembali menghadirkan beauty event di pop-up shop salah satu mal kebanggaan warga Jakarta Selatan, Kota Kasablanka. Pop-up booth tersebut hadir di lantai LG, selama 25 November sampai dengan 1 Desember 2019, dengan diskon yang nggak kalah gede, tentunya. Did you guys attend the event? Aww, I’m sorry if you didn’t, but don’t worry, ‘cos we’re gonna share it with you!

What’s poppin’? 

Pada minggu terakhir bulan November ini, Kay menggelar beauty event ketiganya. Asiknya lagi, Kay berkesempatan mengundang si cantik Nadya Naufel! Whoop! Bertema EDGY, Nadya Naufel berbaik hati untuk me-makeover beberapa pendukung setia Kay Collection dan Nadya yang sudah bersedia hadir meskipun mereka datang dari jauh. Much love for you, girls!

This time, brand lokal yang lagi naik daun banget, WCKD, berkolaborasi juga dengan kita! Untuk menunjang makeup edgy, WCKD punya varian lipstick bernama Wild Child, dengan shade ungu violet yang kece. Seperti namanya yang unik, Wild Child yang merupakan varian dari seri Lip Envy ini seolah memberikan kesan daring dan free bagi pemakainya. Tekstur pewarna bibir ini creamy karena dilengkapi dengan pelembap atau moisturizer, jadi meskipun hasilnya matte, tapi tetap nggak cracking. Ngga cuma itu, Urban Decay  juga ikut berperan dalam menyediakan beauty stuff-nya, yang juga dipakaikan kepada beberapa peserta beauty demo. Extra edgy deh, pokoknya!

Read more