Blog

5 Weekend Staycation Ideas with Besties

Bulan ke delapan di tahun ini sudah memasuki tanggal belasan nih, girls. Lihat kalender tapi ternyata tanggalnya hitam semua sampai akhir tahun? Jangan keburu pusing duluan! Berlibur nggak perlu jauh-jauh sampai meninggalkan kota, kan?

Kamu bisa memanfaatkan akhir pekan bersama teman-teman dekat kamu di kota tempat tinggal dengan melakukan staycation yang seru. Berlibur di hotel selama dua malam di akhir pekan aja udah cukup relaxing, loh! Selain fun, kamu juga bisa mempererat tali persahabatan kamu dengan mereka dengan saling curhat tentang kamu yang belum move on dengan mantan, atau malah sahabatmu yang lagi dideketin gebetan baru… hihihi.

Berikut, Kay punya beberapa ide menarik yang bisa kamu lakukan selama staycation di akhir pekan biar nggak mati gaya.

Comfort Food Party

Yes, makan! Who doesn’t love food, right?

Curhat akan terasa lebih menyenangkan jika ditemani dengan berbagai menu makanan yang enak dan membuat nyaman. Contohnya kamu bisa pesan pizza dengan topping dan varian rasa favorit bersama, kemudian ditutup dengan dessert yang manis seperti es krim, milkhake, atau coklat panas. Sesekali boleh dong menikmati cheating day kamu… ;)

Chick Flicks Marathon

Let’s Netflix and chill bareng girl gang dan siap-siap tertawa bersama saat menyaksikan adegan Lindsay Lohan, Rachel McAddams, Lacey Chabert, dan Amanda Seyfried dalam film legendaris Mean Girls. Atau, kesel bareng dengan nonton 500 Days of Summer karena Tom yang nyebelin, Summer sebenarnya dari awal emang nggak into him, atau karena emang dia yang jahat membuang Tom gitu aja?

Pajamas Party

Akhir pekan berarti boleh nggak bangun pagi besoknya, yes! Tapi bukan berarti bisa begadang sampai nggak ingat waktu ya, girls. Sebelum tidur nyenyak di malam harinya, pasti seru kalau kalian bisa pajamas party menggunakan baju tidur yang lucu-lucu dengan tema yang sama, misalnya dengan nuansa warna pastel bergambar kartun favorit masa kecil. Jangan lupa ambil foto untuk di-share ke Instagram, ya!

Skincare time!

Food? Checked. Movies? Checked. Outfits? Checked. Satu lagi yang nggak boleh terlewatkan… skincare time!

Biar lebih segar ketika bangun pagi, ada baiknya kalian cobain masker-masker lucu yang bisa mengembalikan mood sebelum terlelap seperti Fruits dan Flower Slice Mask dari Kocostar yang cute! Selain bentuknya unik, nutrisi di dalam setiap slice mask Kocostar sangat baik untuk kulit cantikmu.

Kamu bisa memiliki masker dengan motif seperti watermelon, tomato, strawberry, lemon, cucumber, apple, pineapple, kiwi, hingga aloe. Masing-masing varian punya kegunaan masing-masing yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit kamu, dari wajah hingga tubuh.

Bentuknya yang mirip potongan buah sebanyak 12 pieces, bisa kamu optimalkan di beberapa bagian tubuh sesuai dengan keinginan kamu, girls. Nutrisinya dapet, fun-nya juga dapet.

 

Gimana, sudah siap menentukan kapan di akhir pekanmu yang sibuk untuk santai dengan cara yang fun? Atau kamu punya ide menarik lainnya yang bisa jadi alternatif liburan singkat akhir pekan? Jangan lupa share di kolom komentar, ya!

 

5 Lomba Wajib Saat Acara 17-an

Wow, sebentar lagi negara kita akan merayakan hari kemerdekaanya yang ke-74, artinya akan ada banyak lomba dan perayaan di sekitar kita!

Girls, lomba untuk merayakan hari kemerdekaan atau yang biasa kita kenal dengan istilah 17-an ini dimulai setelah 5 tahun proklamasi kemerdekaan, loh. Perayaan ini dilakukan secara spontan oleh masyarakat  yang ingin memeriahkan kemerdekaan yang telah diperjuangkan. Sejak saat itu hingga sekarang tanggal 17 Agustus nggak pernah sepi dari berbagai kemeriahan dan lomba di sekolah, kampus, maupun lingkungan tempat tinggal kita.

Masing-masing daerah di Indonesia punya lomba yang berbeda-beda sesuai dengan budaya lokalnya, tapi 5 lomba ini pasti kamu temukan dimanapun di Indonesia deh!

Panjat Pinang

Lomba Panjat Pinang berkaitan erat dengan masa penjajahan Belanda. Pada zaman kolonialisme, bangsa Belanda mengadakan lomba panjat pinang dengan berbagai sembako sebagai hadiah utamanya, dan masyarakat pribumi lah yang menjadi pesertanya.

Walaupun begitu, permainan ini tetap dilestarikan hingga sekarang sebagai simbol untuk mengenang sejarah dan perjuangan para pahlawan.

Makan Kerupuk

Kerupuk merupakan salah satu makanan yang murah dan mudah didapatkan, serta dinikmati oleh semua lapisan masyarakat. Kerupuk juga menjadi simbol keprihatinan warga Indonesia saat masa penjajahan Belanda.

Untuk memperingati keprihatinan bangsa kita saat masa penjajahan maka lomba makan kerupuk menjadi salah satu lomba yang pasti ada pada 17an.

Balap Karung

Nggak terlepas dari sejarah, lomba balap karung pun juga bermula saat bangsa Belanda menginjakkan kaki di nusantara. Awalnya lomba ini hanya diadakan di instansi-instansi bentukan Belanda, lambat laun lomba ini pun juga dilakukan oleh bangsa pribumi.

Walaupun seru, kamu musti hati-hati ya saat ikut lomba ini, karena permainan ini berpotensi membuat kamu jatuh dan lecet-lecet.

Sedia selalu Nakeup Face Centella Scar Ointment  untuk membantu menyembuhkan bekas luka dengan lebih cepat!

Memasukkan Paku Dalam Botol

Kelihatannya sih sederhana ya, tapi permainan yang satu ini butuh konsentrasi tinggi loh! Apalagi kalau pakunya terkena hembusan angin, rasanya bisa tambah susah aja. Selain konsentrasi, permainan ini juga butuh keseimbangan dan kuda-kuda yang baik.

Membawa Kelereng

Kay pernah ikut lomba membawa kelereng dengan sendok di mulut dan nggak pernah menang! Huuuu… Kay kasih 2 jempol deh buat kamu yang bisa menang di lomba ini. Lomba membawa kelereng ini sudah ada sejak masa peradaban Mesir kuno, yakni tahun 3000 SM.

Pada masa tersebut kelereng terbuat dari tanah liat, lalu kepopuleran kelereng ini merambah hingga benua Eropa dan Amerika dan mulai masuk ke Indonesia pada abad ke 16 -19. Di Indonesia sendiri kelereng punya sebutan yang berbeda-beda, seperti contohnya di Betawi (Jakarta) disebut gundu, lalu di Palembang disebut ekar. Apa sebutannya di daerah kamu?

Bentuk Eyeliner Berdasarkan Karakter

Girls, kalian udah pasti tahu dong kalau dalam dunia makeup, menggunakan eyeliner bisa membuat penampilan kamu terlihat lebih menawan. Namun, kamu tahu nggak sih kalau pulasan eyeliner tertentu ternyata bisa menentukan bagaimana karakter kamu? Mau  tau bagaimana bentuk karakter seseorang berdasarkan tipe eyeliner-nya? Yuk, cek artikel dibawah ini!

No Liner

 

Kalau kamu termasuk orang yang nggak menggunakan eyeliner dalam kehidupan sehari-hari, kamu memiliki karakter yang easy going. Orang-orang sekitar kamu nyaman banget ketika hang out sama kamu, dan kamu bukan orang yang suka mengintimidasi. Eh, tapi bukan berarti kamu nggak stand out ya, ini lebih karena kamu itu bisa lebih menghargai dan nggak banyak komentar soal orang lain.

The Flick

Kamu suka menggunakan eyeliner yang agak winged out? Berarti kamu adalah tipe orang yang think and see things out of the box.  Kamu termasuk orang yang punya imajinasi dan kreativitas sehingga apapun masalah yang kamu alami bisa kamu hadapi dengan baik.

Double Flick

”Go big or go home”, begini kira-kira karakter orang yang suka memakai double flick eyeliner. Selain itu, Kay tebak kamu adalah orang yang punya banyak teman, why? Karena kamu orangnya open banget, plus kamu punya sense of creativity, jadi dimanapun kamu berada kamu pasti mudah beradaptasi.

Smoky Eye

Suka banget dengan tampilan Smoky Eye? Hmmm… menurut Kay, kamu orang yang misterius, deh. Bukan yang misterius kayak serem banget sih ya, tapi lebih ke kamu punya cara dan kualitas hidup yang bikin orang lain jadi penasaran sama kamu. Selain itu kamu juga orangnya praktis, sesuai dengan tipe pilihan eyeliner kamu yang nggak perlu perfect line tapi bisa bikin penampilan outstanding.

Panda Smudge

Panda Smudge is like the next level of Smoky Eye, jadi pasti kamu udah lebih mahir makeup dibandingkan teman-teman kamu. Selain itu, Kay bisa melihat kalau kamu adalah tipe orang yang berani mencoba hal-hal baru dan nggak pernah berhenti belajar. Kamu gampang bergaul dan mendapatkan teman baru karena hati kamu sebesar eyeliner kamu, iya kan?

Pilihan Eyeliner yang Tahan Lama

Supaya eyeliner kamu tahan lama dan nggak luntur karena keringat atau air, Kay saranin kamu menggunakan Dolly Wink Liquid Eyeliner III Black  dari KOJI yang dilengkapi dengan Extra Fine Tipped Brush sehingga easily glides saat diaplikasikan. Selain itu, eyeliner ini juga tahan air, tahan keringat, nggak luntur, dan tahan lama!

Bulu Mata Palsu Lembut & Lentur

“A lash and a wink gets you further than you think”

Yup, bener banget! Mata merupakan area yang paling berpengaruh dalam sebuah penampilan. Sedikit saja kita melakukan perubahan pada area mata seperti alis atau bulu mata, maka penampilan kita juga akan tampak menjadi sangat berbeda.

Selain extension, menggunakan fake lashes merupakan cara yang lebih aman dalam mendapatkan tampilan bulu mata yang cetar, dan karena mudah dicopot, kamu bisa membuat penampilan yang berbeda-beda sesuai mood kamu. Ada banyak banget pilihan fake lashes dengan berbagai harga yang tersedia di pasaran sekarang ini, tapi nggak semuanya punya kualitas yang oke, loh!

 

Perbedaan material dan kualitas bulu mata palsu ini berpengaruh banget pada kenyamanan saat digunakan. Bulu mata dengan kualitas yang nggak bagus bisa bikin mata kamu terasa mengganjal lalu membuat mata merah, nggak asik banget kan kalo harus pergi ke party tapi kamu jadi sering kedap-kedip gara-gara bulu mata yang mengganjal.

Untuk itu, Kay merekomendasikan kamu untuk memilih fake lashes premium seperti KOJI. Brand asal Jepang ini punya 3 koleksi fake lashes terbaru, antara lain:

 

Bulu mata palsu dari KOJI ini dilengkapi dengan karet yang lentur sehingga menyesuaikan bentuk mata kamu, bulunya juga halus dan nggak mencolok di mata. Kelebihan lainnya adalah jahitan bulunya yang rapih banget, serta terlihat natural saat digunakan.

Psssttt… brand ini favorite cewek-cewek Jepang, lho!

Warna Lipstick Untuk Golongan Darah Kamu

Girls, setiap manusia memang memiliki sifat dan karakternya masing-masing, yang dipengaruhi oleh keluarga dan lingkungan tempat kita bertumbuh. Namun tahukah kamu kalau golongan darah juga bisa mempengaruhi sifat kamu secara umum? Setiap golongan darah memiliki sifat umum yang bisa menunjukkan karakter pribadi kamu.

Berikut ini Kay mau share inspirasi warna lipstick berdasarkan 4 golongan darah.

Golongan Darah A 

Secara umum, pemilik golongan darah A adalah orang yang well-planned & organized, mampu mengatur emosi serta berhati-hati dalam mengambil keputusan, Setuju nggak nih kamu yang memiliki golongan darah A? Salah satu artis korea yang memiliki golongan darah A adalah Goo Hye Sun.

Berdasarkan karakternya, golongan darah A cocok menggunakan warna lipstick Red-Red Wine yang nggak mencolok tapi tetap elegan, sesuai dengan sifatnya yang mampu mengatur emosi.

Golongan Darah B 

Berbeda dengan golongan darah A yang lebih teratur, pemilik golongan darah B mencintai kebebasan. Ia juga pintar berkomunikasi, ramah, kadang overreact dan sensitif tapi suka nggak peka. Karena keramahannya, golongan darah B memiliki banyak teman dan mudah blending in jika masuk dalam pergaulan baru. Contoh artis yang memiliki golongan darah B adalah YoonA.

Warna lipstick yang Kay rekomendasikan untuk pemilik golongan darah B adalah Fruit Punch yang ceria dan girly!

Golongan Darah AB 

Tahu nggak sih girls, golongan darah yang satu ini jarang banget di temukan di wilayah Asia Tenggara. Uniknya lagi, mereka memiliki sebagian perpaduan sifat golongan darah A dan B juga. Secara umum, AB itu orangnya tenang dan lebih sering diam, susah ditebak serta lebih mementingkan logika dalam bertindak, serta berbicara dengan singkat dan padat walaupun seringkali mengeluarkan kalimat yang menusuk tanpa disadari.

Golongan darah AB seperti Bae Suzy cocok menggunakan warna lipstick Strawberry Shortcake yang membuat bibir tampak segar sekaligus menggoda.

Golongan Darah O 

Kamu yang memiliki jiwa sosial tinggi dan punya koneksi dimana-mana, pasti memiliki golongan dara O. Golongan darah ini ekspresif dan periang, bikin banyak orang betah ngobrol. Nggak hanya itu, si O juga sangat menghargai perasaan orang lain sehingga nggak blak-blakan kalau bicara.

Golongan darah O seperti Taeyeon lucu banget kalau menggunakan lipstick berwarna Sassy Classy dan Floral Coral yang tampak nude tapi nggak membuat bibir jadi pucat.

Nah, selamat mencoba warna-warna lipstick yang sesuai dengan golongan darah kamu ya!

Dampak Polusi Udara Pada Kulit

Belakangan ini kita sering banget mendengar maupun membaca berita tentang buruknya kualitas udara di Jakarta. Di minggu ini, Jakarta memang menjadi kota dengan kualitas udara terburuk di dunia peringkat ke tiga, peringkat ini masih bisa naik dan turun juga sih girls, so let’s hope it will get better and better!

Selain berpengaruh pada kesehatan, buruknya kualitas udara juga berdampak pada kulit kita, seperti:

Kulit Kusam

Coba perhatikan kulit kamu, apakah muncul bintik-bintik berwarna gelap yang sebelumnya nggak pernah ada? Jika iya, bisa jadi itu adalah dampak dari polusi udara. Bintik-bintik tersebut merupakan hiperpegmentasi yang dipicu karena peradangan kaskade akibat partikel polusi.

Kulit Kering

Selain kusam, kulit yang sering terpapar polusi lama-kelamaan akan menjadi kering. Penyebabnya adalah partikel mikoskropik yang terkandung pada polusi mengendap pada kulit kita, sehingga membuatnya kasar dan kering.

Penuaan Dini

Yes girls, polusi bisa menyebabkan kulit kita jadi lebih tua daripada yang seharusnya, sad… Selain karena debu dan keringat, sebuah studi juga menemukan zat yang terkandung pada polusi udara yang menyebabkan kulit menjadi keriput.

Memang sulit untuk dihindari, tapi kita bisa mencegah dan meminimalisir dampak dari polusi udara dengan cara menggunakan masker saat bepergian dengan kendaraan umum, mengkonsumsi sayur dan buah-buahan yang mengandung antioksidan, serta menggunakan produk perawatan tubuh yang mengandung vitamin yang baik untuk kulit.

Untuk rangkaian skincare yang bisa membantu kamu mengatasi dampak polusi udara, Kay punya rekomendasi sebagai berikut:

  1. Charcoal Black Soap 

Facial wash ini mengandung 6 Natural Oils dengan wangi yang natural, kaya akan vitamin E yang baik untuk kulit, serta minyak anggur sebagai antioksidan dan mencegah jerawat.

  1. Bird’s Nest Silk Fiber Mask 

Masker dari Kocostar ini dibuat terutama untuk kamu yang memiliki kulit kering. Selain menutrisi dan melembapkan kulit, masker ini juga mengandung bahan-bahan yang berfungsi untuk mencegah penuaan dini, loh!

  1. Body Scrub

Kulit yang terpapar polusi membuat partikel debu dan minyak mengendap, sehingga kamu perlu membersihkan kulit dengan Body Scrub yang efektif menyingkirkan kotoran dan sel kulit mati pada tubuh.

Jangan lupa gunakan sunscreen dan pelembap wajah yang mengandung UV Protection setiap hari, supaya kamu semakin terlindungi yah!

Total Blackout di Wilayah Jakarta dan Sekitarnya

Pada tanggal 4 Agustus 2019, waktu Kay lagi menikmati Minggu siang yang santai, tiba-tiba listrik mati. Setelah 2 jam listrik masih belum nyala juga, ditambah sinyal provider di HP yang juga jadi hilang-timbul bikin Kay jadi tambah resah karena nggak bisa update post dan story di Instagram. Sampai akhirnya Kay dapat info kalau ternyata mati listrik ini terjadi di wilayah Jakarta, Banten dan Jawa Barat, wow!

What was going on?

Menurut artikel dari BBC Indonesia, total blackout di beberapa wilayah ini terjadi akibat dari gangguan pada SUTET (Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi). Butuh waktu lama bagi para petugas PLN untuk bekerja agar kita bisa menikmati listrik kembali. Kay salut deh buat para petugas yang sudah bekerja, sampai akhirnya sekitar jam 9 malam Kay bisa menikmati listrik kembali, yeay!

Walaupun aliran listrik sudah kembali normal, total blackout yang terjadi pada hari Minggu kemarin membawa dampak yang cukup besar bagi masyarakat terutama di wilayah Jakarta, antara lain, KRL yang berhenti beroperasi, kemacetan lalu lintas akibat lampu lalin yang nggak berfungsi, dan yang Kay rasakan sendiri adalah penuhnya pusat perbelanjaan di wilayah Jakarta karena banyak warga (termasuk Kay) yang berusaha mencari sinyal, wifi, maupun listrik untuk charge HP...

>,<

Gimana dengan kalian? Apa yang kalian lakukan sampai listrik kembali mengalir kemarin? Share pengalaman kamu melalui komen di bawah ini yah,.

5 Beauty Hacks You Wish You Know Earlier!

Girls! Ada banyak banget hal-hal yang nggak pernah kita tahu sebelumnya, ternyata membuat hidup kita lebih mudah. Contohnya, menggunakan minuman bersoda untuk membersihkan karat, menggunakan lemon untuk membersihkan panci yang berkerak, hingga menghilangkan noda membandel dengan saus tomat.

Nah, kali ini Kay sudah mengumpulkan 5 Beauty Hacks dari berbagai sumber, yang harus kamu ketahui untuk menyelamatkan situasi kamu di waktu yang nggak terduga.

Hilangkan Lepek Dengan Bedak Bayi

Ketika harus pergi dan nggak sempat keramas, kulit kepala kita yang berminyak akan membuat poni atau rambut jadi lepek. Kamu bisa mengatasinya dengan menaburkan bedak bayi secukupnya pada rambut. Jangan lupa gosok perlahan supaya rambut kepala kamu nggak berwarna putih-putih.

Secara bawa botol bedak kemana-kemana jadi ribet, Kay saranin kamu untuk selalu bawa bedak bayi or any loose powder menggunakan Loose Powder Case  dengan Puff yang menempel diatasnya. Selain lebih hemat tempat, mengaplikasikan loose powder juga jadi lebih mudah.

Setiap Tetes Begitu Berarti

Jangan buang foundation kamu yang sudah mau habis, hanya karena sulit dijangkau! Gunakan Makeup Spatulla untuk menjangkau sisa-sisa foundation hingga ke area yang terpencil sekalipun.

Instant Perfect Selfie

Eyebrow sudah on fleek, bulu mata cetar, dan warna bibir sudah perfect, tapi saat ingin mengunggah foto atau story ke social media, lighting-nya nggak mendukung banget.

Di saat seperti ini, gunakanlah MASAMI Clip Ringlight with Dimmer  yang dilengkapi dengan Phone Grip, sehingga poor lighting nggak lagi menjadi halangan untuk take a perfect selfie!

Menggunakan Sunscreen Dengan Jumlah Yang Tepat

Cara yang pas untuk mengukur jumlah sunscreen yang tepat untuk diaplikasikan ke seluruh area wajah adalah dengan menggunakan ruas jari tengah kamu. Pada umumnya, jari terbagi atas 3 ruas. Nah, gunakan ruas jari tengah kamu yang paling atas, tuang sunscreen mulai dari batas ruas hingga ke ujung jari.

Oleskan ke seluruh wajah, dan jika ingin, kamu bisa meratakannya dengan Sponge .

Sheet Mask Yang Terlalu Lebar

Rata-rata sheet mask yang beredar di pasaran ukurannya nggak pas dengan wajah kita, wajar sih karena ukuran wajah pengguna berbeda-beda. Tapi jangan khawatir, Kay punya cara untuk mengakali ukuran sheet mask yang terlalu besar di wajah kamu.

Siapkan gunting (nggak perlu yang besar ya), aplikasikan sheet mask pada wajah kamu, lalu gunting sedikit pada area sekitar mulut dan mata. Dengan begitu, sheet mask akan lebih mudah diatur sesuai ukuran wajah dan nggak mudah jatuh!

MASAMI's New Cosmetic Launching JXB 2019

Sebagai beauty enthusiast, kamu pasti datang dong ke JXB 2019 kemarin di Senayan City… Gimana, kamu udah belanja apa aja selama disana?

Khusus selama di JXB 2019 kemarin, MASAMI meluncurkan produk kosmetik terbaru mereka yaitu Powder Puff Velvet Tint, pemulas bibir dengan ujung aplikator berbentuk sponge lembut, yang memberikan hasil yang full coverage dengan moisture-coated powder untuk menghidrasi bibir sekaligus warna yang jelas namun lembut.

Powder Puff Velvet Tint yang warnanya tahan hingga 24 jam ini dibagikan FREE selama 3 hari di JXB 2019, hanya dengan mengikuti activities yang ada di booth MASAMI.

Collect Stamps & Play Games

Untuk mendapatkan MASAMI Powder Puff Velvet Tint , pengunjung cukup datang ke booth MASAMI lalu berfoto di area booth. Para pengunjung juga mendapatkan kesempatan untuk nyobain 3 shades dari Powder Puff Velvet Tint, antara lain Strawberry Shortcake, Floral Coral dan Sassy Classy!

Setelah itu, pengunjung bisa bermain game How Long Do You Last untuk mendapatkan lipstick exclusive ini!

Nggak Cuma itu loh girls, untuk setiap stamp yang berhasil dikoleksi, mereka juga mendapatkan Shopping Voucher senilai Rp. 100.000,- untuk berbelanja di booth Kay Collection selama pameran. Seru banget kan!

Powder Puff Velvet Tint will soon be ready on our website, kamu bakalan pilih yang mana nih? Share di comment ya!

Stranger Things 80s Outfit Inspirations

Season baru Stranger Things saat ini sedang airing di Netflix. Kamu yang udah ngikutin dari season 1 pasti seneng banget nih!

Untuk yang nggak ngikutin, Kay bisikin sedikit tentang series ini yah. Stranger Things merupakan series dengan genre Sci-Fi yang berlatar belakang tahun 1980-an dan bercerita tentang sekelompok remaja yang mengalami kejadian aneh di Hawkins, daerah tempat tinggal mereka. Terlebih lagi, salah satu teman mereka tiba-tiba hilang dan dari sinilah petualangan mereka dimulai.

Nonton Stranger Things memang bikin kita kaya’ masuk ke dunia 80an sih, nggak heran kalau series yang pertama kali keluar di tahun 2016 ini mendapat banyak pujian untuk karakter, atmosfer, akting, soundtrack, arahan, serta penulisan dan pengambilan gambar.

Selain ceritanya yang menarik dan bikin tegang, outfits para pemain dari series ini cute banget, saking cute-nya sampai bikin “fever” nggak hanya di kalangan para penggemarnya aja loh! Buat kamu, either kamu ngikutin series ini atau nggak tapi tertarik dengan style 80an, berikut ini 5 styles yang bisa kamu contek!

Nancy Wheeler

Barb Holland

Mike Wheeler

Max

Dustin

Untuk complete 80s look kamu, jangan lupa dengerin playlist yang pernah hit di tahun 80an seperti Corey HartNever Surrender, EurythmicsLove is a Stranger, AtmosphereJoy Division, dan Purple RainPrince